Trippe
Inviato: mar ago 02, 2005 11:59 am
Ingredienti
(dosi per 6 persone)
1,5 kg di trippa - 100 gr di lardo - 60 gr di olio di oliva - 1 grossa cipolla - 2 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 spicchio d'aglio - 200 gr di brodo di carne - sale - pepe - prezzemolo tritato - 3 foglie di lauro - formaggio grattuggiato - 1 bicchierino di grappa bianca
Preparazione:
Lessare la trippa, lavata e pulita cpn grande cura, in acqua leggermente salata, per almeno 20 minuti. Scolarla e tagliarla a listelline. Separatamente preparare un soffritto con parte dell'olio, il lardo tritato, la cipolla tagliata sottile, l'aglio schiacciato, salare. A piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Versare le trippe mescolando e rosolando per 6 o 7 minuti. Coprire con il brodo, aggiungere le foglie di lauro, il prezzemolo, il resto dell'olio e cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di brodo. Aggiungere il pepe, qualche cucchiaio di formaggio grattuggiato, tenere in forno per almeno 10 minuti e servire ben caldo. Come contorno a questa trippa, polenta tenera appena versata oppure delle patate lessate bollenti.
preferite rosse o bianche?
e dovrebbero venì così......dovrebbero.....
(dosi per 6 persone)
1,5 kg di trippa - 100 gr di lardo - 60 gr di olio di oliva - 1 grossa cipolla - 2 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 spicchio d'aglio - 200 gr di brodo di carne - sale - pepe - prezzemolo tritato - 3 foglie di lauro - formaggio grattuggiato - 1 bicchierino di grappa bianca
Preparazione:
Lessare la trippa, lavata e pulita cpn grande cura, in acqua leggermente salata, per almeno 20 minuti. Scolarla e tagliarla a listelline. Separatamente preparare un soffritto con parte dell'olio, il lardo tritato, la cipolla tagliata sottile, l'aglio schiacciato, salare. A piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Versare le trippe mescolando e rosolando per 6 o 7 minuti. Coprire con il brodo, aggiungere le foglie di lauro, il prezzemolo, il resto dell'olio e cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di brodo. Aggiungere il pepe, qualche cucchiaio di formaggio grattuggiato, tenere in forno per almeno 10 minuti e servire ben caldo. Come contorno a questa trippa, polenta tenera appena versata oppure delle patate lessate bollenti.
preferite rosse o bianche?
e dovrebbero venì così......dovrebbero.....