Trippe
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Trippe
Ingredienti
(dosi per 6 persone)
1,5 kg di trippa - 100 gr di lardo - 60 gr di olio di oliva - 1 grossa cipolla - 2 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 spicchio d'aglio - 200 gr di brodo di carne - sale - pepe - prezzemolo tritato - 3 foglie di lauro - formaggio grattuggiato - 1 bicchierino di grappa bianca
Preparazione:
Lessare la trippa, lavata e pulita cpn grande cura, in acqua leggermente salata, per almeno 20 minuti. Scolarla e tagliarla a listelline. Separatamente preparare un soffritto con parte dell'olio, il lardo tritato, la cipolla tagliata sottile, l'aglio schiacciato, salare. A piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Versare le trippe mescolando e rosolando per 6 o 7 minuti. Coprire con il brodo, aggiungere le foglie di lauro, il prezzemolo, il resto dell'olio e cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di brodo. Aggiungere il pepe, qualche cucchiaio di formaggio grattuggiato, tenere in forno per almeno 10 minuti e servire ben caldo. Come contorno a questa trippa, polenta tenera appena versata oppure delle patate lessate bollenti.
preferite rosse o bianche?
e dovrebbero venì così......dovrebbero.....
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Lessare la trippa, lavata e pulita cpn grande cura, in acqua leggermente salata, per almeno 20 minuti. Scolarla e tagliarla a listelline. Separatamente preparare un soffritto con parte dell'olio, il lardo tritato, la cipolla tagliata sottile, l'aglio schiacciato, salare. A piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Versare le trippe mescolando e rosolando per 6 o 7 minuti. Coprire con il brodo, aggiungere le foglie di lauro, il prezzemolo, il resto dell'olio e cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di brodo. Aggiungere il pepe, qualche cucchiaio di formaggio grattuggiato, tenere in forno per almeno 10 minuti e servire ben caldo. Come contorno a questa trippa, polenta tenera appena versata oppure delle patate lessate bollenti.
preferite rosse o bianche?
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le ho mangiate oggi...in bianco quelle che fa mio padre x la clientela del negozio.... (pizzeria gastronimia - xkè nn venite a farci un salto??? )Simon ha scritto:Mmmmmmhh.....che bontà!!
Le sai fare? Apparte la ricetta, come ogni buona cosa, genuina e tramandata ci dev'essere la giusta esperienza.
Io l'ultima volta le ho mangiate l'altr'anno ed erano la fine del mondo!!
A seguire
diciamo che a me cucinare nn e che piaccia poi co sto caldo.....manco che manco....xò nn è cosa cosi difficile ...quindi penso che mi verrebbero...
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la pizza è sempre la pizza!!!CLA87 ha scritto:le ho mangiate oggi...in bianco quelle che fa mio padre x la clientela del negozio.... (pizzeria gastronimia - xkè nn venite a farci un salto??? )Simon ha scritto:Mmmmmmhh.....che bontà!!
Le sai fare? Apparte la ricetta, come ogni buona cosa, genuina e tramandata ci dev'essere la giusta esperienza.
Io l'ultima volta le ho mangiate l'altr'anno ed erano la fine del mondo!!
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diciamo che a me cucinare nn e che piaccia poi co sto caldo.....manco che manco....xò nn è cosa cosi difficile ...quindi penso che mi verrebbero...
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Re: Trippe
troppo buona veramente le voglio provare