INGREDIENTI(per 4 persone):
- 1 ananas intero
- 250g mascarpone
- 3 uova
- biscotti pavesini
- zucchero
- polvere di cocco grattuggiata
- cointreau
1)
Pulire accuratamente l'ananas fresco privandolo di ogni parte della buccia,consiglio di farlo sopra una tazza o qualsiasi tipo di contenitore,affinchè venga conservato il succo,levargli il cuore e tagliarlo a rondelle.
2)
Passo successivo separare le uova da tuorlo e albume,conservare l'albume per montarlo a nevecon lo sbattitore elettrico.Mescolare l'albume a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea,dopo unire a questa 250 gr di mascarpone e l'albume montato precedentemente a neve,e mescolare a mano con un cucchiaio,anche qui fino a raggiungere una crema omogenea.
3)
Procurarsi una pirofila ,dove disporre il primo strato di pavesini in fila dopo averli imbevuti di succo di ananas e una spruzzata di cointreau
(a piacere).Disporre sopra ai pavesini in modo regolare la crema preparata precedentemente e cosi via per gli altri strati che si intende fare.
4)
Sull'ultimo strato andremo a disporre le fette di ananas fresco e successivamente le cospargeremo con una spruzzata di polvere di cocco.
Un consiglio scenografico: conservare il ciuffo dell'ananas per disporlo a piatto completato sul tiramisù darà un tocco esotico che non passerà di certo inosservato tra gli invitati.
Vi auguro buon appetito!!!!
Fatemi sapere se vi è piaciuto byez!!!