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TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

Inviato: gio nov 18, 2004 7:54 pm
da RickySTi

Per 8 persone:
farina bianca g 370 - zucchero semolato g 50 più una cucchiaiata - burro g 50 - lievito di birra g 20 - 3 uova più un tuorlo - 2 pere medie - scorza grattugiata di arancia e limone - granella di zucchero - cannella - vanillina - sale

Tempo occorrente: 40' + lievitazione

Conto calorie: kcal 294 (KJ 1230) a porzione

Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina, il lievito sciolto in g 100 di acqua tiepida, g 50 di zucchero, 2 uova e un tuorlo, il burro morbido a pezzetti, una bustina di vanillina, un pizzichino di sale e la scorza grattugiata degli agrumi. Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e fate lavorare l'impasto finché risulterà' omogeneo ed elastico; allora fermate l'apparecchio e lasciate lievitare la pasta in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo umido, finché sarà quasi raddoppiata di volume (ci vorranno circa 2 ore). Pelate allora le pere, tagliatele a fettine sottili quindi stendete la pasta lievitata formando un rettangolo regolare di cm 30x16. Sistematevi per il lungo, al centro, le fettine di pere leggermente accavallate, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero e un pizzicone di cannella. Incidete i lati lunghi del rettangolo con una serie di tagli regolari che raggiungano quasi lo strato delle pere: dovrete ottenere delle striscette larghe cm 2 da intrecciare sulla frutta coprendola. Trasferite la treccia ottenuta su una placca ricoperta da carta da forno, lasciatela lievitare per un un'ora quindi pennellatela d'uovo battuto (il terzo rimasto), spolverizzatela abbondantemente con granella di zucchero e passatela in forno a 190° per 25' circa. A cottura ultimata, trasferite la treccia su un vassoio e servitela ancora tiepida.
abbinamento vino bianco DOLCE e passito, non troppo liquoroso: moscato passito di pantelleria, da uve di zibibbo siciliano.

(che potete acquistare qui http://www.peck.it/list.php?subcat=50&pageCat=0&page=15 a soli 39euro la bottiglia da 50cl.. oppure a 400euro quella magnum da 1.5lt... considerate ke è na bomba sto vino... da "pure-tasting" veramente...!!!)

Inviato: gio nov 18, 2004 7:58 pm
da Ospite
come dire.... tutto merito del tuccio!!!!!!!! :lol:

Inviato: ven nov 19, 2004 10:25 am
da cichi
:sbav:


##### ricky spero di venir presto a mangiare a tuo risto :sbav:


ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:

Inviato: ven nov 19, 2004 12:03 pm
da Ospite
cichi ha scritto: ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:
Lavorare!?! skerzi!!? Ricky compra tutto gia pronto e cotto su EBAY :lol: bhuahhaah :lol:

Inviato: ven nov 19, 2004 12:06 pm
da RickySTi
cichi ha scritto::sbav:


##### ricky spero di venir presto a mangiare a tuo risto :sbav:


ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:


esatto sono in vacanza fino al 2

Inviato: ven nov 19, 2004 12:08 pm
da RickySTi
Nemis ha scritto:
cichi ha scritto: ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:
Lavorare!?! skerzi!!? Ricky compra tutto gia pronto e cotto su EBAY :lol: bhuahhaah :lol:


te ghe capio na s##a..

preparo cucino e METTO IN VENDITA.. poi i clienti COMPRANO

buahahha

Inviato: mer nov 24, 2004 4:24 pm
da Michele
ricky ma una ricetta per una buona
torta con la zucca non c'è l'hai? :roll:

Inviato: mer nov 24, 2004 4:47 pm
da RickySTi
Michele ha scritto:ricky ma una ricetta per una buona
torta con la zucca non c'è l'hai? :roll:


mmmm


cerco.. al momento non mi viene nulla.. se non un buon risotto con zucca e San Daniele... o dei ravioloni con zucca, ortica ed amaretto.

Re: TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

Inviato: lun set 29, 2014 10:15 am
da m.oria
sembra squisito voglio provare anche questo